注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

“自由风火洲”计划  

2017-03-29 13:16:13|  分类: 奇思异想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一个政治幻想。
        在西北某地(比如甘肃嘉峪关以西地区)设一个特别行政区,面积为二三个地市级城市大,中央直辖,实行完全自由民主的政治制度,自由市场经济制度,由中央派总督主政。
        中央制定其基本法,地区其他法律由其议会制定,总督批准执行。中央军管制其边境,内部秩序由其内部警察部队管理。除基本法外,其内部立法和司法均独立。
        农村原始土地实行“大村集体所有,统一规划开发,分片分项目竟争性承包经营”,城乡居民均可按政府规划自由购地置业,购入的土地享有永久产权(只是设想,这是要由其内部法律决定的。)。
        特赦全国所有政治犯持特赦证进入特区,没有品德问题(如不是偷盗、诈骗、强奸等)而只是在特定情形下犯过失罪的犯人也特赦进入此特区,在特区内可自由工作和生活,原刑期结束后还可回到服刑前的居住地,也可换发特区永久居住证定居于特区。
        特区内的原居民可变卖家产和土地所有权移民其他地区,其他地区的人也可在特区内购地置业定居。特区财政独立,采用中央货币,但不采用中央金融政策。
        设立特区前各经济单位持有的经济权力维持不变,之后受特区法律保护。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017