注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

【转载】砍柴的和放羊的  

2016-09-05 17:38:00|  分类: 杰作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了半天,他的羊吃饱了,你的柴呢?


结论是:让我们放弃无效的社交,去干点对的事!


但也有人给出了新解:砍柴人陪放羊人聊了半天,表面上他一无所获,但是砍柴人通过和放羊人聊天,知道了哪座山的柴多,哪座山的路好走,哪座山布满荆棘,第二天他根据了解的信息上山砍柴,轻松的收获满满回家了。


故事告诉我们,与人交往不要太功利,不经意的交往可能会给我们带来意想不到的收获!


随之而来,故事有了更多的诠释。


01

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,于是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍。


——三人行必有我师,永远保持空杯的状态。


02

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴。


——等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用。


03

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把你买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大。


——资源整合很重要。


04

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,你的柴烤出来的羊很美味,他的羊纯天然的,几年后你们公司上市了。


——没有完美的个人,只有完美的团队


这几个故事告诉我们,面对同一件事物,心态不一样,角度不一样,看待问题的结果就会不一样!


其实,我还是认同最初的诠释,归根结底一句话:找对的人聊天更重要!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017