注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

【转载】人死了,博客怎么办?  

2016-08-24 15:55:22|  分类: 杰作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类未来怎样处理自己后事?

    一、冻上:反正就是不埋也不烧

从上世纪 30 年代的科幻小说开始,人体冷冻就不断出现在人们对未来的想象中。总是有些人相信,在未来的某个时候,科学技术能够治愈死亡,就像我们现在治愈各种以前的绝症那样。这些人期待冷冻能完整地保存他们的身体,期待着多年以后有人把他们解冻复活。全美最大的人体冷冻保存服务企业 Alcor,就是为了满足这种需求而存在。截至到今年 7 31 日,Alcor 已经冷冻了139名客户。人体冷冻有两种可选:全身/局部冷冻。让身体长眠在 -196℃ 的液氮里。

二、钻石葬:做成骨灰钻石永流传

现代技术已经可以用人体的骨灰或头发来合成钻石了!点人成钻之所以能够实现,是因为人体富含钻石的主要组成成分——碳。现在只需要100克骨灰,就可以使提取的碳100% 用于钻石培育。等待3-4个月后,就可以得到1-2 克拉彩色钻石了。

三、一名死极客的自我修养:正确处理你死后的社交网络

名称:“Google Death”& Facebook“纪念账户;价格:免费。

如果你从18岁开始玩社交网络,每天花12小时刷微博微信朋友圈,那么到80岁去世的时候,你会发现一生中有大约5年的时间都在虚拟世界里度过……作为一个对数字生活有要求的人,你怎么能忍受自己在撒手人寰的那一天,还没有给数字遗产写好遗嘱呢?Google有一个无活动账户管理器Inactive Account Manager)功能,被网友戏称为“Google Death”。你可以提前设置最多10个意外联系人,如果你有一段时间(3-18个月可选) 没有登录,也不回复任何邮件、手机确认信息,Google 就默认为你不活跃(死)了。它将会根据事先的设置删除账户,或者把你所有的账号,包括邮件、日历、Google+Google Drive 等等资料,打包发给你的意外联系人。Facebook 紧随 Google,在今年 2 月发布了纪念账户Memorising Account)功能。当事人生前可以指定数字遗产继承人,死后这个继承人就可以把当事人的Facebook页面设置成纪念账户或者直接删除。Facebook 将停止对这个账户的推广,恭喜你再也不会收到任何广告,或者类似于你可能认识 xxx”的推荐。别随便乱玩,变成纪念账户后就不能更新了,只能发讣告 + 接受点蜡。

四、一个网站:让你在社交网络重生

网站:Eter9.com;价格:免费。

《黑镜》里有一集,讲女主角根据男友生前的社交网络数据,从网上订购了一个和他一模一样的仿生人,不仅长相一样,连举止性格也很像。类似的事情已经不完全停留在幻想剧情中了。Eter9是一个基于人工智能的社交网络,用户所有的言论、分享、评论等,都会被记录在一个叫做“Cortex” (大脑皮层)的个人主页里。Eter9 可以根据这些信息推测你的喜好和个性,用机器学习的方法绘制出你的网络形象,在你死后继续帮你发微博(颤抖)。放心,他们不做仿生人项目(not yet) 。根据官方解释,网站名称“Eter9”,前4个字母取自“Eternity”(永恒),“9”则取自代表无穷的符号“∞”。既然肉体不能续存,那就在虚拟世界里永生。

五、虚拟替身:意识上传

名称:2045 倡议;价格: Shut Up And Take My Money

如果以上那些死后生活都不能让你感到满意,那我想,你只是,不想死。俄罗斯千万富翁 Dmitry Itskov 也是这么想的,所以他发起了一个计划:2045倡议(2045 Initiative) 。这个计划希望从 2045 年开始,量产价格低廉的虚拟替身,人们可以向替身上传人类大脑内容,从而继续存活下去。这个计划分四步:

第一步(2015-2020):制造出一个人类身体的机器副本,能够远程读取活人大脑发出的指令,并能发回可被大脑理解的信息反馈。

第二步(2020-2025):在人类生命的终点,将这个人的大脑移植到他的虚拟替身上,并继续控制这副身体。

第三步(2030-2035):在人类生命的终点,将这个人的人格上传到一个人造大脑中,这个人造大脑能够继续控制虚拟替身。

第四步(2040-2045):终极目标达成,得到一个全息图般的虚拟替身

这就是传说中的意识上传吧!然后你就变成一个完全体赛博格cyborg)了。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017