注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

【转载】相由心生  

2016-11-08 11:47:21|  分类: 备忘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我始终相信:心慈则貌美。古语说:“有心无相,相逐心生;有相无心,相随心灭。”这句话说明:一个人的相貌是会随着他的心念善恶而改变的。

  一个人的性格品德、精神气质,往往在容貌上一眼就见了底。
  曹雪芹笔下多愁多病的黛玉有“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目”;善良懦弱的迎春是“肌肤微丰,温柔沉默”;写精明强干的探春则是“俊眼修眉,顾盼神飞。”
  我们在平日生活里,见到宽厚的人多半是一脸福相,粗暴的人自带一脸凶相,心地歹毒的人往往就长着一副刻薄相。你的容貌,就是你心地的样子。
  一个人中年以前的脸是父母决定的,但以后的脸应是自己决定的。一个人要为自己中年以后的长相负责。
  现实生活中,人到中年后,就显现出受性格和品格影响所致的面貌:宽厚的人多半一脸福相;性情柔顺的人面相柔和善美;性格粗暴的人总是一脸凶相;心术不正暗地里坑害别人的人总是寝食难安体弱多病;心胸狭隘的人大多尖嘴猴腮、双眉紧蹙。
  显得特别年轻秀美的人,一定单纯品性善良,这是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,因而相貌也预示着该人未来的命运。有慈悲心、有爱心的人,往往从内而外散发出一种光芒。
  而自私自利、狡猾、爱算计的人,相貌往往很不耐看,即使侥幸生得姣好容貌,稍多接触也会毫无吸引力,被人反感。中年以后,内心决定你的面相。
  相由心生。说的是一个人面相的好坏与其心灵的善恶是相应的:心决定性叫心性,性决定命叫性命,命决定运叫命运,运决定气叫运气,气决定色叫气色,色决定相叫相貌。
  相貌是能逐步改变的,“积善成德,而神明自得”,心宽体胖就是指人心胸开阔,外貌就安详。任何福报都有其必然的成因。
  真正有所修为的人特别平易近人,特别亲切,特别温暖,而且还特别的像“婴儿”那样天真、纯净、内心了无挂碍。
  幼年青年时期,相貌特征与父母的遗传因素有关;人的下半生,更多地活在前半生的影响之下。所以说,如果一个人中年以后的长相显年轻,他(她)一定品性善良!
  这些年,你到底是怎么度过的,是一个什么样的人?先别急着回答。你的面相出卖了你的内心,你的过往都写在了脸上。

性格写在脸上,人品映在眼中。生活方式显现于身材,情绪起伏表露于声音。态度看手势,家教看站姿。审美看衣服,层次看鞋子。爱不爱干净看指甲,好不好打扮看头发。投不投缘吃一顿饭就能知道。

发牌的是上天,出牌的是自己
         

人生就如牌局,发牌的是上天,而出牌的是自己。只要牌一发下来,大牌小牌就已注定,无论你抱怨也好,怒骂也罢,一切皆成定数。就像我们的出生,有的人一生下来就落入了富人窝,而有的人一降世就掉入了贫民窟。有些东西,我们无法改变,既然得到了一手烂牌,那就顺其自然,心安理得的接受,并尽最大努力出好手里的每一张牌。 

    人生如牌局,变幻莫测,犹如人不能两次踏入同一条河流,世上也没有两盘相同的牌局,也没有两个一模一样的人生。人们之所以喜爱打牌,皆源自人性。牌局的结果是不确定的,事先谁都无法预知结局。如果一开局就知谁输谁赢,谁还去打牌?人生也是如此。如果人一生下来,就预知他将来会在哪儿生活,干什么工作,拿多少工资,老婆是啥模样,孩子将来怎样,那还有什么意思?那还有什么努力的必要?所以,人生的精彩在于每一个明天都不可预测。


发牌的是上天,出牌的是自己 - zyl15304375293 - zyl15304375293的博客

    打牌能赢的秘诀,不在于你抓到一手好牌,而是要打好一手烂牌。人生亦是如此。发牌的是上天,不管怎样的牌你都必须拿着,你能做的就是尽你全力,求得最好的结果。胜负通常是一个未知数,并非完全由大牌决定,其中还存在着许多不确定因素。比如,心态,时机,策略,配合等。牌打好了,可以使劣势变为优势,甚至改变最终结局。我们经常看到一些人将手中的好牌打的一塌糊涂,也经常看见一些人反败为胜,将一手烂牌打成一手好牌。同样,一些出身良好环境的人,他们不善于运用身边得天独厚的条件,结果庸庸碌碌,一事无成;而有的人,虽然家庭环境差一些,但他们凭借自身的优势,不断的奋斗和拼搏,结果功成名就,事业辉煌。也许你改变不了自己的出生,但你绝对可以改变未来世界,因为主动权永远掌握在你自己手里,如何出牌,如何应对,完全是你自己说了算。
    翻开中国古代史,也可以说是由一场场惊心动魄的牌局构成的,主角是那些驰骋疆场、叱咤风云的历史人物,结局就是“成者英雄败者寇”。如项羽、李自成、洪秀全们,戎马一生,气盖山河,帝王霸业近在咫尺,但却功亏一篑,将一副好牌打输了,人生的悲剧即在于此。又如刘邦、曹操、朱元璋们,一介草民,逐鹿中原,几度历险,最终力挽狂澜,修成正果!打赢一副烂牌,争得一方属于自己的新天地,人生的喜剧不正在于此吗。 

    打牌的学问更在于要学会在逆境成长。荀子告诫我们:“自知者不怨人,知命者不怨天,怨人者穷,怨天者无志。”因此,当我们面对困难和挫折,甚至遭遇失败时,要学会冷静分析,坚强意志。要巧于借梯上楼。在人生的牌局中,我们博弈的对象千千万,这当中既有“盟友”,也可能是看客,甚至是出歪招的对手。当我们手中可打的牌不多而一筹莫展时,不妨学学诸葛孔明“草船借箭”之招来化解困局。这就要求我们要善于审时度势,权衡利弊,及时改变视角和思路,以敏锐的触角感知周边变化,借助别人和外部的力量实现攻略转换,在“四两拔千斤”的谋势中为自己赢得主动,抢占先机。 经常打牌的人可能都有这样的机会,有时运气好,几乎不费什么力气就能大获全胜;而有时运气却很差,总是输得多,赢得少。我们的人生也是这样,没有人手里永远是好牌,也没有人手里永远是烂牌;没有人一辈子一帆风顺,也没有人一辈子举步维艰。因此,春风得意时,不可以得意忘形,而四面楚歌时,也用不着悲观失望。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017