注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

中国需要大改变  

2016-01-28 16:49:06|  分类: 政经观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        股市接连击穿2800、2700点。眼下的中国经济,给人一种“山雨欲来风满楼”的不安全感。国外唱空中国经济的言论此起彼伏、资本外流波涛汹涌、消费端和供给端的经济指标继续惨淡、股市下跌深不见底。形势越来越严峻。

        扩张性的财政政策和更宽松的货币政策都是换汤不换药,难以扭转乾坤。对外开放有余对内改革不足已经给当下的中国带来了无尽的烦恼。

        产能过剩和通货收缩是中国经济眼下最紧迫的挑战,也是最好的改弦易辙的好机会。

        中国富员辽阔,区域发展极不平衡,有巨大的消费市场和投资发展空间,需要的是新思维新制度,国有资产管理体系、农村土地制度和行政吏制有着很大的发挥空间。

        中国必须用国内制度的改革来阻止资本的外流,并把游走于虚拟经济的资金引向实体经济,让一批先富起来的一群人带着他们的资产与广阔的国内土地和市场结合创造新的奇迹。

        《建议彻底改革国有资产管理体系》、《建议农村实行股份制改革》、《农村土地应实行大村集体所有》,让资本与土地和人口资源进行新的整合,挽留住外流的资本,发挥庞大的人才优势。无需大幅减少“过剩产能”、“炸掉”房屋库存,要让它们在不同的境况下发挥作用。

        08 年后政府主导的基础设施投资潮应该转换到更小的区块上,与微观经济紧密相连。过去以房地产开发为支柱的发展模式应该转换到以综合经济体开发为支柱的生态建设上来。

        在行政吏制上应大胆起用体制外人才,让那些过去一直被体制排斥在外的人士贡献出他们的创意,让他们的“不同”在新的时代得以解放并大放光彩。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017