注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

禁止在市政道路停车的提案  

2014-05-18 18:20:58|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  珠海,这几年在路边停车的人日渐多起来。一是因为车多了,另一个就是停车场不够用,还有就是为省停车费滥占市政道路、将车停在路边搞路边售货或路边拉生意的也不少。最根本的一点,还是政府对此现象视若无睹,没有采取有效手段打击。
  路边停车的危害主要有:占用车道,造成行车受阻,交通不畅;阻挡视线,妨碍行车安全,特别是行人过马路的安全;私占公共资源,公众财产权受部分人侵犯;破坏社会风气,停车场建设和经营受排挤。
  政府应立规,禁止在所有市政道路停放车辆。
  对在市政道路停放车辆进行严厉打击:
  1、交通未堵塞的情况下,司机在车上,车在市政道路上一百米内滞留超过15分钟,每一小时罪款一百元,不足一小时的罚款50元;
  2、司机不在车上,车停在市政道路上,每小时罚款一百元,不足一小时的罚款50元;
  3、对在市政道路上停车12小时以上的,拖走,除按小时数罚款的,拖车费和集中停车场的停车费照收;
  大力发展商业性停车场的建设,停车收费按市场定价。对停车需求与场地矛盾较大的地方,可采取在道路上方盖停车场的方法。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017