注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

学校思想道德教育的分级和创新  

2013-03-11 13:27:10|  分类: 政经观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学校思想道德教育应有创新,阶段性要强,人文色彩要重,不能大而全,不能拨苗助长,不应有浓厚的政治色彩,一股老儿地往里灌。按照循序渐进、由浅入深、贴近生活的原则,按学校教育的各个阶段开展不同的思想道德教育内容。

一、幼儿教育:注重“爱父母、爱伙伴、关爱小动物、爱惜粮食、爱卫生”,不应有“热爱祖国、热爱党、热爱社会主义”之大话题。

二、小学教育:尊敬师长、爱护同学、爱科学、爱学习、爱惜粮食、搞好个人卫生、参与部分家务劳动,不应有“热爱祖国、热爱党、热爱社会主义”之大话题,取消少先队组织。

三、中学教育:爱护家庭、邻里友好、关心社区、尊敬师长、爱护同学,注重正确处理“父母子女关系、家庭伦理关系、邻里伙伴关系、老师同学关系”,热爱劳动、勤奋学习、爱护环境、热爱自然、提高生活自理能力、关心社会、遵纪守法、做良好市(村)民。初中可以有少先队组织,高中可以有共青团组织。高中应加入恋爱观的教育。

四、大学教育:博爱、仁爱、信义、礼仪,自尊、自信、自强,婚恋观,钻研科学、博学多才、热爱自然、热爱祖国、热爱人民、参政议政、关心国际事务,做遵纪守法的公民。可以有共青团组织,也要允许更多的自由社团组织。


   欢迎各位仁人志士转载并修改完善。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017