注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

城市隔离线  

2011-09-20 12:13:19|  分类: 奇思异想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  典型的城市道路莫不设计成双向多车道,两边再加非机动车道和人行道,在各道之间用花坛绿化带隔离。

      城市花坛的疏水蓄水功能 - 反对派 - 珠海刘德贡

  在各花坛绿化带周围必有石块或水泥条作边将绿化带围住,花坛、绿化带的土层一定是高过水泥路面的。

      城市花坛的疏水蓄水功能 - 反对派 - 珠海刘德贡

  下雨时,花坛、绿化带的疏水功能自然是非常强的,它的水不必通过排水沟渠排往污水处理厂,天晴时,由于其自身的蓄水功能,花草树木也能从地下吸收到水份。

      城市花坛的疏水蓄水功能 - 反对派 - 珠海刘德贡

  可是,道路上的水由于石块或水泥条的隔离作用无法进入花坛、绿化带,只有通过排水沟渠排往污水处理厂,一方面增加污水处理厂的负担,另一方面很可能在雨大时排泄不及而导致道路水淹,这样的事例在许多城市屡有发生。

  为什么要在道路与绿化带之间设一个石块或水泥条的隔离线呢?如果不设这条隔离线,让绿化带、花坛的土层比道路路面低,城市道路的建设成本必然下降,下雨时,道路上的水有很大一部分可以就近通过绿化带、花坛渗入地下,从而减少排水沟渠和污水处理厂的负担,也给城市地下蓄备更多的淡水,生态效益自不必言,真是一举多得,何乐而不为呢?就象下面一样。

      城市花坛的疏水蓄水功能 - 反对派 - 珠海刘德贡
  违背自然,人为隔离,是要付出代价的。跳出“常规”,顺应自然,和谐共生,才有出路。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017