注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

北水北调如何?  

2011-09-17 16:58:29|  分类: 奇思异想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北方“缺水”,才有“南水北调”工程。
北水北调如何? - 反对派 - 珠海刘德贡
  如此浩大工程,问题当然是多如牛毛。如是就有“引渤入疆”之设想,可质疑也多如牛毛。但有一个简单的道理是显而易见的,北方不是紧靠渤海吗?渤海的水除了含盐外,也是水呀!而且量大无比,能否利用,确实是个值得思考的问题。
北水北调如何? - 反对派 - 珠海刘德贡

   假设,把渤海的水就近用动力抽至一定高度的山谷形成的“湖”,那么这个湖的水会永远是咸的吗?它会否在各种生物和地质条件的作用下发生自然淡化并为附近缺水地区所用呢?

  “湖”中的海水自然会对湖周围的生态产生影响,但盐碱的作用到底会怎么发展呢,“水”与“盐碱”难道真的不能在新的地方形成对人类有用的物质吗?我一直对此耿耿于怀。请各位不吝赐教。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017