注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

思维的开关  

2009-09-30 15:55:21|  分类: 奇思异想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        --眼珠是人脑思维的切换开关

  “小眼睛滴溜溜乱转”、“眼珠一转记上心来”、“眼睛是心灵的窗口”、“目光呆滞”都是说人的思维与眼睛的关系,这眼睛当然就是指“眼珠”了。

  我们做个试验:您闭上眼睛,分别想象一下您“注视”着脑门前十公分处--想着您房间里的某处--想着遥远的地方--想着昨天的事--想着很久以前的事,您将会发现,在不同的状态下您的眼珠是处在不同的角度的,您只能进行某方面的思维联接,要切换到另一个思维角度,必须转动眼珠甚至还要调节焦距。

  我反复思考过这一现象,觉得眼珠是切换思维的开关,它的不同角度和焦点决定着大脑“处理器”与大脑不同的“储存空间”相连,是不能更改的。

  另外,当我们以某个频率来回切换这一开关--转动眼珠时,您将很难与某一思维空间相联,也就容易进入睡眠状态,就象摧眠师让您盯着眼前左右摆动的怀表一样。

  还有,我在另一篇博文中曾指出:我们的大脑可能是“双核”甚至“多核”的,至少我感觉我的大脑是“双核”的,我称它们一个为“计算者”一个为“意识者”,它们的工作是分开进行的。

  以上只是我的猜测,并无科学认证,不知各位达人有无类似感觉,或是有相应的科学资料。有人的眼珠因各种原因被切除一只或是两只,那他的“思维切换”是否受到了影响呢?......

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017