注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

简单才是真  

2009-09-10 16:05:24|  分类: 政经观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中央正展开“新农保”试点,农民养老似乎要摆脱“养儿防老”的老模式,而感受“皇恩”了。但“不是马上有钱拿”,“全面覆盖”要等到2020年,现在只是在部分省县试验,也“不是国家全包”,“是要交费的”。

  干嘛要搞这么复杂?如果国家真要体恤农民,反哺农村,直接给够年龄的老农发“财政给养”就行了,比如60岁以上每年60元,70以上每年100元,80岁以上每年200元,反正咱农民根本没能力要求国家养老,给多少都是“皇恩”了。何必搞什么“试点”,“让一部分省县”先行,2020年“全覆盖”,难道农民还有三教九等?咱农民本来就生活艰难,还要咱为将来养老每年先交一部分钱到社保,我们可不想再多养一些“公仆”。

  象城里人那样搞社保,不就是叫我们拿今天的钱交给“公仆”让他们为我们管着,并先养着他们,将来等我们老了再还给我们吗?说不定还滋生些事端,出几个“社保案”,让我们心慌。我们有钱不能自己管着,何必多那事?现在金融危机不是经济滑坡要扩大内需吗?“家电下乡”不就是鼓励人们花钱吗?干嘛还叫我们先拿一些钱出来存起来?无非是用现在年轻人的钱养着我们眼前的老人吗?与“养几防老”有啥分别呀?

  城里人有三教九等,工资高低差上几十倍甚至几百倍,搞个“社保”玩玩,还能让有权有势的人多个合法敛财的渠道,又可为三姑六姨多安排个安逸的“管社保”的工作,哪个哥们手头紧的时候,还可从“社保案”中挪点钱应个急,股市黄金市场旺的话,哥们也好从“社保”借点本钱去搏一搏。咱农村根本不是那回事,不兴那一套,别叫我们参和这样的事情好吗?来点简单的!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017