注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

新《红楼梦》  

2009-04-14 15:06:32|  分类: 文学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赖昌星在厦门的“红楼”可说是举世闻名,眼看就要赶上曹雪芹的“红楼”了。远华集团瓦解后,牵出当地腐败分子一大串,据说还有一些中央部委官员。如此典型案例,从某个角度来说,也是当地的一大财富,正好可当作反腐倡廉的反面教材加以宣传。事不宜迟,趁热打铁。“红楼”作为福建乃至全国的反腐教育基地隆重推出,一时间吸引了各地不少参观者,据说不少地方政府还组织了集体参观和现场研讨会,场面甚是热闹。当地有识之士猛然发现,这还真是一件不错的旅游资源呢!看来我们要因祸得福了。招商引资恢复经济恐怕还得从这件事中挖掘一些可资利用的潜力来。

好景不长。也不知是哪个地方的官员得了红眼病,竟然向中央反映,说我们搞不正当竞争,利用丑闻搞新闻热点促销,招至中央一个通知,就将“红楼”旅游热给浇灭了。

“红楼”展看是不行了,但也不能白白浪费这一独特资源呀!经过新招聘的一批能干、有经济头脑的官员的商议,决定掀起一轮拍卖狂潮,再一次吸引全国乃至全世界的注意力。

宝时捷跑车因其娱乐性强当然首先推出,效果果然不错,成交价格和新得主以及一些后续新闻大家都清楚了,这里按下不表。接下来住宅、其他汽车船只和一些企业股份应当加速推出,底价统一定为一百元起。为了提高办事效率,拍前公告期就定为三天吧,周六周日刚好让竟拍者考虑考虑,看货就没必要了,反正公告上已说得很清楚了。

最后是最大的标的“红楼”的拍卖。什么?第二轮拍卖的结果怎么样?外地和国外的一些个人和机构没来得及参加竟投?唉呀,那些都是些腐败物资,没必要那么张扬嘛!有人接手就行了,还公告什么结果?外地人有意见,那就叫他们参加这次最有价值的“红楼”竟投吧。我们一定改进作风,做到“公开、公平、公正”,公告期延长到半个月,起拍价就按评估价的一半确定,也就是三亿元。

唉,现在想做点事真难啦!上次说好多客户没赶上竟拍,怎么这次公示都一个月了,一个登记的都没有?纯粹是瞎起哄!没有实力还说人家办事不公。这次再把底价降到两亿元,公告期延长三个月,欢迎现场看货。

不几日,厦门街头多了许多外地客,“红楼”里更是人山人海,当地食肆酒楼、宾馆更是爆满,好不让人偷笑。

一年后,“红楼”再次降低底价至1.5亿元公开拍卖。又一星期后,竟拍结果公告:“红楼”以高出底价一千九百九十万元的高价被加拿大一位叫赖昌新的华裔富商竟得。当然,这位爱国华侨赖昌新并非当年那位走私犯赖昌星,而是持加拿大护照的已定居厦门的红顶商人、太昌集团董事长、当地政协副主席。

 并非杜撰,也非实录,如有雷同,也非巧合.

 

                2003年10月23

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017