注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

QQ宠物祭  

2009-04-14 15:04:34|  分类: 文学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十二岁女儿在QQ上养的宠物死了,她怨恨、伤心......我便不知所措,谨以此文悼祭那QQ宠物。

女儿,我亲爱的女儿,爸爸谨以沉痛的心情对你的QQ宠物的死表示悼唁。

    今天中午,你放学回家就径直走进小房,这时我正做好饭等着你吃呢,叫你吃饭不见回应,我也走进了房间,原来你在操作电脑,我便象往常一样唠叨起来,你却生气地说:我的宠物死了!我马上回应:死了还好呢,免得你经常去玩。也许正是我的这一句不近人情的话,使你更加伤心。过了一会,你虽然来到桌上吃饭,但仍不免对你的宠物之死耿耿与怀,说就是被我们(无非是指我和你妈了)骂死的,人家的宠物活到了15岁,而你的却在11岁就英年夭折了,全班同学个个养“宠物”父母都不反对,就我们烦,说着说着还流出了伤心的泪水。这时我才意识到问题的严重性,认识到你的宠物在你心中的地位,体会到你失去爱物的悲痛心情。想必是你越想越伤心,越想越气愤,你竟然把筷子往桌上一拍,连饭都不吃就关起门躲到房间里去了。我是一句话都不敢多说,也没心情再吃饭了,收拾了饭菜也到房里反思起来。

  记得前段时间你表姐带来一只小花兔,你也很喜欢,我们喂了它半个多月后,就在你表姐拿回去的第二天就死了,你当时也在场,我想你那时不会不伤心,但没见你象今天这样大反应;前几年你舅舅和你外公在前后一个月内相继去世,也没见你象今天这样伤心,可见那QQ宠物在你心目中的地位。早知如此,还不如让我替你的QQ宠物去死啊!想我从93年起就患上脑血栓而头痛头晕,因为一开始查来查去没查到原因而耽误了治疗,直到2001年才有了根本性的好转。哪知祸不单行,因各种原因我接着又患上神经官能症、忧郁症、焦虑症,药吃了不少,也花了不少钱,工作生活都受到严重影响,但至今不见好转,那痛苦真是难以言状,有时真想到了死。

   

......

    那逝去的QQ宠物啊,你是我女儿的最爱,她一有空闲就忘不了与你在一起,她视你为她的快乐,你已勾去了她的魂魄,你已占据了她的理智,为了你她不惜绝食,为了你她流下了悲情的泪,你虽然生存在那虚拟世界里,是我特节俭的女儿花了60大元才使你得以诞生,但你却比她的亲人更重要,为了你她不惜与我大耍脾气。所谓人死不能复生,想必你也一样吧,我女儿怀着无比悲痛的心情把你埋葬了,愿你升入天国,得以永生。可是她能从你的阴暗中恢复过来吗?我真有点担心。

 2006-06-30

  (未完,待续)  

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017