注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

中国股市的最大风险来自监管层  

2009-04-14 15:00:11|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、好些负资产的公司仍然允许在股票市场交易,制造出一些“资产重组”的神话,这无疑是给了市场一个错误的信号——没有价值的东西仍然可以炒作,上了市就具有了特别不同的“价值”,从而制造出“壳资源”的概念,让那些空手套白狼的人钟情于不择手段地上市;

2、ST一族的跌幅限制竟然低于正常股票(5%与10%的差别),一旦系统风险释放,大市下调,在跌幅榜上总见不到它们的踪影,给人以垃圾股更抗跌的错觉。管理层经常想出一些歪招与市场对抗(比如增加印花税),却不见对这些垃圾股施以增加特别成本的措施(为什么不能让它们进行比如T+3的操作呢?)

3、时不时管理层总会对大盘的走向发出居高临下的声音,似乎市场应该按管理层的设计去走,如此还不如来个管理层定价?股民投资是否应按管理层的设计来做?如果是,管理层是否打算为股民的损失承担责任?

4、管理层为完成股改推出的所谓“权证”更是一个实足实的投机产品,可管理层对此视而不见,还设计出一些莫名其妙的计算公式来给其定出极其刺激的涨跌板价格,毫无价值的东西于是在市场兴风作浪,以致于废纸一张的权证在三天内可以上张七倍;5、前段时间国税总局发布《关于明确年所得12万元以上自行纳税申报口径的通知》,明确“股票转让所得”也在申报之列,虽然又指出“国税总局的最新通知规定仅仅是完善个人所得税申报环节的管理,由于年收入在12万元以上的高收入者中很多人在炒股,因此股票转让所得也需要进行申报,但这不能说明今后炒股所得需要缴纳个人所得税。”,既然不用交税你要人家进行“纳税申报”干吗?你拿了纳税人的钱没事干,也要纳税人陪你“玩”呀?股民投资股票,也就是股份公司的老板,企业交了营业税、所得税,分红还交红利税,股票交易还交印花税,你还要再打“资本利得税”的主意不成?这分明就是告诉大家投资股票不是正常投资,而是投机炒作嘛!如果不是打歪主意你搞出个这玩意干吗?

 

2007-09-24

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017