注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

“非主流”预测:今年股市前高后低  

2009-01-09 18:16:16|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中金“非主流”预测:今年股市前高后低

2009-01-09 10:28:41 来源: 华商网-重庆时报(陕西西安) 

 

  中金判断,上半年随着库存的逐步出清以及政府大规模投资拉动的预期,股价会明显回升。下半年可能经济的实际增长达不到多数投资者的预期,股市必将受到打击。

在市场许多研究者对于2009年A股市场做出前低后高的走势时, 中金公司(行情 股吧)日前的一份研究报告却指出,实际情况可能和这种预期相反。

中金报告对“前高”的判断主要基于以下三个方面,首先是上市公司业绩披露期和1~2月份宏观数据多集中在3月披露。第二是去年四季度钢铁、有色金属、煤炭等大宗商品价格超跌,随着库存的逐步出清以及政府大规模投资拉动的预期,股价会明显回升。另外,大宗商品及股票行情暂时不会结束。

而对于“后低”的判断,中金公司认为政策的实际效果从历史来看,对经济周期的拉动作用不是非常明显,出口也不是短期能够恢复的,中国经济要真正走出底部,还是要靠内需来拉动,因此下半年可能经济的实际增长达不到多数投资者的预期。一旦下半年投资者的乐观预期落空,股市必将受到打击。

中金其它预测:

中金预计:今明两年中国3G投资达2800亿元

08年12月发电数据转暖 中金唱多电力股

券商09年A股策略:

中金公司2009年A股策略:再跌20%可见底(附股票池)

中信证券2009年A股策略:机会明显增多 推荐10大黑马

招商证券2009年A股策略:周期的低点 扩张的起点

西南证券认为,投资者可在1、2月份积极把握个股投资机会,进入3月份后要考虑逐步减仓套现,4月底以后利空充分兑现的绩差股或因重组题材存在短线机会。http://money.163.com/09/0109/14/4V7KJKSP00251LJU.html

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017