注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

世界最高大楼的兴建通常是经济衰退的前兆  

2008-09-06 18:15:18|  分类: 政经观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这一点已经被大都会人寿、帝国大厦和吉隆坡的双塔所印证。上海环球金融中心最近开始对外营业。这座标高494米的摩天大厦虽然在绝对高度上没有超过台北的101大厦,但是却拥有世界上最高的办公楼层和观光楼层。结果是这座目前上海滩上最高的办公楼的招租率只有可怜的45%,远远低于上海滩写字楼的平均出租率。

  为什么摩天大楼指数和经济危机存在着百年的病态关系呢?因为商业繁荣时期的低利率造成长期资本品价格相对短期资本品价格上涨,从而导致更多的资源被配置到远离最终消费的生产中,一旦利率变动,则资本所有人承受重大损失并波及资本市场和银行体系,从而导致经济衰退,换句话讲,对世界第一高楼的追求往往是经济泡沫造成的幻觉,而一旦付诸行动,便是灾难降临之时。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017