注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

84岁老翁娶86个妻子,靠170名子女乞讨维生(图)  

2008-08-10 12:06:18|  分类: 世事纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-08-09   来源:扬子晚报

  非洲尼日利亚北部比达村84岁老汉穆罕默德·贝洛·阿布巴卡尔共娶了86名妻子,并养育了至少170名子女!然而,穆罕默德和86个老婆都没工作,全靠170名子女乞讨才能勉强维持日常生活开销。

  行医出名娶86个老婆

  据报道,84岁老汉穆罕默德·贝洛·阿布巴卡尔是非洲尼日利亚北部比达村的一名前教师,退休后在当地行医。穆罕默德拥有一个堪称“世界最大的家庭”——他共娶了86名妻子,而这86个妻子每人都为他生下了1-7名子女,其子女总数多达170名!


穆罕默德·贝洛·阿布巴卡尔

  穆罕默德得意地称,由于他在当地因医术高超而闻名遐迩,所以才会令每一个妻子都心甘情愿地嫁给他。他说:“我从没有主动去找老婆,全都是她们主动要嫁给我的。”

  老婆比儿女还年轻

  穆罕默德的妻子中年龄最大的已经70多岁,但大部分妻子年龄都才20岁出头,其中许多妻子甚至比穆罕默德的一些儿女还要年轻!

  据穆罕默德的妻子们称,她们多半是在找穆罕默德治病时与之相识的,而每次穆罕默德总能药到病除。因此当她们的病被奇迹般地治好之后,纷纷对穆罕默德产生了爱慕之情。

  穆罕默德妻子之一、35岁的莎莉法特称:“1998年,年仅25岁的我因头痛找到当时74岁的穆罕默德求医,当我一见到他之后,我的头痛症状就消失了。那之后,我对穆罕默德崇拜得五体投地,不可救药地爱上了他。感谢真主,我现在终于成为他的妻子了。”

  据悉,穆罕默德的大部分妻子都住在比达村一个肮脏而破败的大屋中,只有少部分妻子住在穆罕默德位于尼日利亚首都拉多斯市的家中。由于妻子太多,平均每个房间都至少要住3个妻子。尽管生活条件艰苦,但86个妻子却毫无怨言,纷纷宣称自己是“地球上最快乐的女人”。

  据称,在家中,无论86名老婆还是170名子女,每个人都一律亲热地将穆罕默德称为“爸爸”。

  穆罕默德妻子之一、佳妮阿特已经嫁给穆罕默德20年,她回忆称,20年前她还是一名中学生,当时母亲带着她到穆罕默德那儿看病,但当病治好后,穆罕默德就正式向她求婚了。佳妮阿特甜蜜地回忆说:“我起初不同意,因为我不想嫁给一个老头子。后来,我嫁给了另外一个男子,但不久我们就离婚了,最终我还是回到了穆罕默德的身边。现在,我是整个地球上最快乐的女人。当你嫁给了一个拥有86名老婆的男人时,你就知道他是多么懂得照顾人。”

  靠170名子女乞讨谋生

  据报道,由于穆罕默德家中人口多达数百名,每天吃饭穿衣都需要一笔巨大的开销。每天全家要吃3顿饭,而每顿饭都要煮3袋12公斤重的大米,每天全家的开销高达915美元,这在贫困的尼日利亚堪称一个惊人的数字。然而不可思议的是,穆罕默德和他的86个老婆全都没有工作,而且他显然也没有任何手段来养活如此庞大的家庭。比达村的其他居民都奇怪地表示,他们不清楚穆罕默德究竟是如何挣钱养家糊口的。

  在接受采访时,穆罕默德拒绝透露他的“养家秘诀”。但他的一名妻子透露,事实上穆罕默德的“养家秘诀”竟是让他的孩子一起上街乞讨!该妻子称,穆罕默德经常会要他的儿女们外出乞讨,平均每人每天可以讨到200奈拉(相当于1.69美元),如果所有170名儿女全部出动,每天总计可以讨到大约290美元。

  不堪重负劝他人引以为戒

  穆罕默德对自己的医术十分“自信”,他拒绝让他的任何家人或者任何来找他治病的人吃药,并说他不相信疟疾的存在。他对记者说:“不管你有什么病,只要你坐在我面前,我就能当场发现,并把它治好。”然而矛盾的是,穆罕默德显然并不是所有人的病都能治好,穆罕默德的一名妻子哈弗萨特透露称,她的2个孩子已经病死了。

  由于不堪家庭重负,穆罕默德强烈呼吁,其他男人千万不要像他一样娶这么多老婆。他说:“一个男子哪怕只娶10个妻子,就足以让他崩溃并累死。”

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017