注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

人的意识与大脑逻辑思维的分离  

2008-04-23 13:44:23|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的意思是说,人脑的逻辑思维是可以脱离人的意识独立地进行的,并且运算结果的奇妙往往出乎我们的想象。这首先是我多次对梦境的分析得出的结论。

  我多次在梦中发现这样的情形:我会写出一些诗或其它作品,但我一开始并不理解其内容,当我反复琢磨后竟发现其“非常出色”,既然“我”不理解,那是谁想出来的呢?还有很多梦境,我们一开始并不知道其奥妙,但后来发现,它确有一个很好的“腹笔”,也就是说在我们的意识之外早已经设计好了。

  比如:我梦见我在外地要找厕所,结果找到一个上次上过的一个怪怪的厕所,这次进门时更发现门框很矮,要进去必须蹲下身钻进去,进到里面一看,以前杂乱无章的“厕所”现在修葺一新,还有一个沟槽装满干净的水,显然不是厕所,我这时才恍然大悟,原来是对面幼儿园的澡堂或游泳池,门框很低是防止象我这样的人当厕所乱闯进来。

  又比如:我梦见我在一座山崖上的小路上行走,遇一个象杂技滚圈一样的圆形物体停放在一截小路中央,要过去必须要进到“滚圈”中并将其滚动越过一个小坡,才能来到出口走出去。前面已有一个熟人过去了,我却过不去,他对着我说:你有没有闻到一股臭味?我一定神确实闻到一股腐臭味,往后一看有一个袋子象是包裹着一具尸体正放在“滚圈”的后面,这时后面来了一个人,也要往前走,他不假思索地一边说:“这还不简单”,一边将尸体搬开,并与我一起进到“滚圈”中,再将“滚圈”先往后退,再往前滚,由于惯性增加,很轻易就越过了那个小坡,从而来到出口,过去了。这就是说,我的思维早已经设计好了答案,但我的意识根本不知道,后来在另一个逻辑的触发下才发现。

  这样的事例还有很多,不知各位看官有无这方面的例子,有的话说来大家一同分享一下如何?你对此有何看法?

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017