注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

人真的有灵魂?  

2008-03-07 15:08:46|  分类: 世事纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国医生山姆?帕尼尔是世界上第一个用科学实验证明“灵魂”真实存在的人。

     他的实验设计是这样的:如果病人死后“灵魂”能飘起来,还能看到自己的身体,看到医生们在抢救他的身体,看到天花板上的灯,那么如果在天花板的下方放一块板,板的上面放一些小物体(只有山姆自己知道是什么物体,别人不知道),那么 “灵魂”就应该能看到这些小物体。如果这个病人能被抢救过来,能够说出板上的小物体是什么,那么就能区分出“灵魂”到底是虚无缥渺的想象呢,还是一个客观存在的实体。

     山姆对100多个病人进行了研究,发现其中有7个被抢救过来的病人醒来后能说出自己“灵魂”离体时看到的景象,特别是板上的小物体,说的全都对。山姆的实验获得了成功。

     山姆的实验具有开创性的意义,他是世界上首次用科学实验的方法,证实了“灵魂”的客观存在。“灵魂”是一个客观存在的实体,有一定的大小,可以飘起来,可以移动,它是人生命存在的另一种形式,而不是虚无飘渺的想象。

     2001620,山姆应邀在休斯顿莱斯大学作了题为“濒死体验:透视脑死亡还是透视一门新的意识科学?”的报告,吸引了不少对生命研究感兴趣的人。在他的报告中,山姆首先介绍了对“濒死体验”研究的背景情况,有许多医生、科学家都对“濒死体验”进行过研究。

     在谈到意识(灵魂)与大脑的关系时,山姆介绍了不同的观点。

     传统观点认为:意识是在神经网络中产生的,如果没有神经网络,也就没有意识了;其它新观点有这样几种:

1、意识是由于量子效应产生的;

2、意识是由于形态共振效应产生的;

3、意识是独立于大脑而存在的,就像电磁场可以独立存在一样;

4、“精神”本身就是一门科学。

     山姆还介绍了下一步研究情况:英国将花费140,000英镑进行心脏停搏的“濒死体验”的多学科研究;美国休斯顿贝勒医学院将进行“意识与基因表达关系”的研究;还有英国和美国进行的其它研究。

     最后山姆放映了典型的有过“濒死体验”经历人的谈话录像,并回答了听众提出的问题。

     休斯顿德州医疗中心的科研人员对山姆的研究表示极大的兴趣,认为对探索生命的本质有重大意义,提出与山姆合作,共同研究这个生命的新领域。

     火箭之父范伯朗博士不仅是美国超级科学家,更是一位虔诚的基督徒,他深信神是万物的创造者,也确信灵魂不灭,他曾经说过:“物质不灭,能量守恒定律已经全然确立了,我也相信灵魂不灭定律。”

     西方信仰基督教的人们定要认真思考,你的灵魂将来要往何处去?耶稣基督是永生上帝的儿子,他为救我们的灵魂道成肉身,降生世界,为我们行过许多神迹奇事,教导许多宝贵教训,最后在十字架上舍身流血为我们死,担负我们的罪孽,救我们脱离死亡的权势,赐给我们永远的生命。

     一次是八十年代初期期我国一位留学生在欧洲,看到同学中大部分人信仰上帝,感到惊奇,就问一位名叫玛丽的女同学,为什么信上帝,玛丽说自己的祖父母都信上帝,她从小就信,我国的这位留学生认为玛丽信上帝是受家庭影响,出于传统习惯,他又问一位名叫亨利的男同学,是否也信上帝,并且相信死后灵魂是否上天堂,亨利回答说:“是!”这位学生说:“你还没有死过,怎么知道死后灵魂上天堂呢?”亨利反问道:“你也没有死过,怎么知道死后没有灵魂呢?”并接着说:“我信有上帝,相信死后有灵魂,死后确有灵魂,我的灵魂就上天堂;而你不相信上帝,也不相信死后有灵魂,死后确有灵魂,你的灵魂却不能上天堂,我比你合算!” 这位留学生佩服亨利毕竟是企业家的后裔,很能讲效益。

                                  

谁是你的祖先?全球掀家谱基因热

http://mylive888.blog.sohu.com/42741499.html   

生命探秘之一:人有灵魂吗?

http://mylive888.blog.sohu.com/46434132.html

生命探秘之二:生命轮回吗?

http://mylive888.blog.sohu.com/47060343.html

人是进化来的吗:

http://mylive888.blog.sohu.com/46112413.html

现代人生活愈感艰难 还能快乐吗?:

http://mylive888.blog.sohu.com/42477258.html

人生途中,何处是我的家园:

http://mylive888.blog.sohu.com/39178832.html

“人”在宇宙空间的位置:

http://mylive888.blog.sohu.com/42476910.html

人类唯一经得起时间冲刷的:信仰

http://mylive888.blog.sohu.com/41787037.html

神州五千年纵观:得道则四海归心 失道则天下大乱:

http://mylive888.blog.sohu.com/48774898.html

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017