注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

建议起草《台湾特别行政区基本法》  

2008-03-07 10:47:09|  分类: 政经观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  台湾问题始终是中国人民的一大政治问题,在国家外交上往往把它作为头等重要的大事。台湾作为中华人民共和国的一个省,中央政府却管不了;作为“中华民国”政府的管辖地,却得不到国际社会的承认和支持;她不是一个独立的国家,但却是一个独立的地区,各方为此伤透脑筋。中央政府的政策是反对台独,不承诺放弃武力,主张和平统一,平等对话,在“一个中国”的前提下什么都可以谈。可是台湾当局不单没有积极的响应,还在往“台独”的道路上越走越远。台湾问题到底要怎么解决,我觉得应该由中国人充分发挥聪明才智,找到一个渐进的方法和途径,特别应该防止外国势力的干预。《防止国家分裂法》已颁发,其作用是显而易见的,但这只是防止往坏的方面发展的一种对策,怎么促进往好的方面发展呢?我觉得在立法方面也是可以大有作为的。起草一部《中华人民共和国台湾特别行政区基本法》就是可以做的一项重要工作。

  《台湾特别行政区基本法》可以参照另外两个特别行政区《基本法》,由全国人大委任一个起草委员会,先起草一个“草案”,公开发表,由全体中华儿女来进行大讨论,然后集思广益,不断调和各方立场和整合各种积极意见,进行修改,以不同时期的版式本不断发表,让它在文字上表现得可捉摸可研究,在民间不断形成一种共识,深入人心。这一方面可以让台湾人民认识中央政府的真实意图,又可让各方人士有一个集合点进行有针对性的讨论,还可先行形成一种基本的法律框架设想,对以后的现实统合作舆论和心理准备.有了一个蓝本,各方的意见就好有针对性地发表出来,两岸人民也就有一个具体可审视的方案,让大家都心里有数.

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017