注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海刘德贡

人民需要免予恐惧的自由和自强理性的自主,各民族各地区应当紧密联邦自治共和。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不入主流,还防同化,崇尚自然,讲究环保,追求真实,向往自由,明理怀德,另类少礼。

网易考拉推荐

出奇制胜,应对危机  

2008-11-01 10:29:55|  分类: 政经观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、中国属于发展中的大国,内需潜力巨大,国内市场有着广阔发展空间,金融体系总体稳健,但如果决策层对这次金融危机的冲击波充耳不闻,对国内自身经济转型导致的剧烈调整没有足够的认识,一味地自欺欺人,自吹自擂,将会毁掉中国经济几十年的成果。
2、央行应大幅降低存款利率,小幅降低贷款利率,以告诉人们持币观望坐享其成的日子不复存在,必须让各方群策群力全力自救,提高自主投资和消费的支出,互相促进信心的恢复。
3、央行应将大量的银行存款准备金变为各种战略物质的储备,将政策导致的信心缺失重新树起,以中央银行的贷币干预将工商链条重新合拢,重新循环起来,而不是任由经济活动趋向停滞。
4、中央政财应将投入国外的财力撤回,变为对遭受金融危机打击的有发展前景的产业出品直接购买,一方面可以储备起来另一方面可以直接支援给落后的地区人民消费,这将会阻止经济的崩溃,挺起人们的经济活动信心。
5、应废止“住房公积金制度”,让拥有住房公积金的人全额将其取出,投入消费,同时让这破坏公平导致贫富分化加剧的制度从此消失。
6、修改《物权法》对商品房土地使用期限的解释,将商品房土地使用期限明确为:一旦结束,土地及其上物业一律收归政府所有。并加紧建设使用权更短(但可使用寿命并不短)、售价更低的商品房,让房地产业重新活跃,更多的人加入房屋消费,使用权到期的商品房由各地政府安排作为廉租房或改造后再出售或推倒重新规划。
按老本本循规蹈矩、毫无创新地决策是救不了这次危机的。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017